您当前的位置:首页 > 地区分站 > 深圳在线 > 深圳资讯 > 深圳发展动态

前海代表团访英 中英金融科技城将落户前海

深圳新闻网    2017-03-06  

3月1日至3日,深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫率前海代表团对英国进行了友好访问。访问期间,前海代表团与英国金丝雀码头集团、北京鑫根资本顺利签署战略合作框架协议,该协议明确金丝雀码头集团将在前海打造“中英金融科技城”。

3月1日至2日,前海代表团实地考察了英国伦敦东部金融中心区的开发运营公司金丝雀码头综合体,并会见了金丝雀码头集团主席乔治・伊克贝斯科爵士和集团管理层,就前海金融产业综合体开发建设的构想进行了深入沟通。

前海管理局与金丝雀码头集团双方一致认为,金丝雀码头的再开发对前海发展具有丰富的启示意义,双方合作开发“中英金融科技城”项目,将对营造现代金融生态圈和发掘中英合作潜力产生深远影响。

3月3日上午,前海代表团与英国金丝雀码头集团、北京鑫根资本顺利签署战略合作框架协议。该协议明确金丝雀码头将在前海打造“中英金融科技城”,充分发挥该集团在国际性金融功能城区开发、管理与运营等方面的优势,携手推动包括金融、科技等未来服务业在前海蛇口自贸片区的集聚发展,打造全球高端金融产业综合体和金融综合生态圈。

为深入落实中英两国地方间合作长效机制,围绕中英联合宣言及落实中英经贸关系发展“黄金十年”的合作共识,前海代表团还密集拜会了伦敦政、商和学界人士。

3月3日上午,在伦敦市政厅,前海代表团会见了伦敦分管商业及企业事务的副市长拉杰什・阿格拉瓦尔以及伦敦官方投资推广机构的代表。双方就促进伦敦和前海两地企业务实合作展开交流,共商落实两国领导人达成的重要共识和“一带一路”倡议。

随后,前海代表团会见了英国上议院资深议员、英国前高教与科技部部长大卫・威利斯爵士一行,就深圳前海与英国在金融科技合作、科技成果转化、科技基金、联合办学等领域的合作事项展开了深入讨论。

此外,前海代表团还调研了英国汇丰控股集团,会见了集团行政总裁欧智华一行。汇丰集团表示,愿发挥其综合型、专业化、国际性的优势,积极在前海打造汇丰区域性总部,加快推动合资证券公司落户的各项工作。