您当前的位置:首页 > 地区分站 > 深圳在线 > 深圳资讯 > 深圳发展动态

“深圳⇌米兰”航线首航 13小时连接两座设计之都

深圳新闻网    2017-08-11   3

8月10日,意大利国际航空运营的“深圳⇌米兰”航线开航。该航线不仅是深圳首条直飞意大利的客运航线,也是首条由外航在深圳机场开通运营的洲际客运航线。该航线开通后,深圳机场国际和地区客运航线达到34条,国际航空枢纽建设步伐进一步加快。

3.jpg

13小时即可从深圳飞抵米兰

据了解,此次开通的“深圳⇌米兰”航线航班号为I95318/9,13小时即可从深圳飞抵米兰。该航线由波音B767执飞,每周一班,预计10后将增至每周两班。
 
“在国内航空公司从深圳机场飞出去的同时,吸引更多国外航空公司飞进来也是打造国际航空枢纽的重要举措。”深圳机场集团相关负责人表示,此次意大利国际航空开通“深圳⇌米兰”航线,填补了外航在深圳机场运营洲际客运航线的空白,显示了深圳在国际航线上市场上的良好吸引力。
 
“深圳⇌米兰”航线开通为深圳及周边游客赴欧美旅游提供了更多便利和选择。据了解,当天首航航班基本满客,加上目前正值暑运旅游旺季,深圳⇌米兰航线已经在售的航班订票客座率也平均超过九成,显示了深圳在国际航线供给方面旺盛的市场需求。

促进两座“设计之都”城市的交流

 
深圳机场目前正在打造面向亚太、辐射全球的国际航空枢纽。此次“深圳⇌米兰”是继去年“深圳⇌法兰克福”航线开通后,深圳机场第二条直飞欧洲的客运航线,也是深圳首条直飞意大利的客运航线。
 
据了解,深圳和米兰同属“设计之都”。“米兰时装周”不仅是国际四大著名时装周之一,更被认为是世界时装设计和消费的“晴雨表”。以深圳时装为代表的深圳创意设计产业,近年来也在国际舞台上不断发展壮大。“深圳⇌米兰”航线开通后,将有助于增进两座城市在服装设计等领域的交流合作,更好的展示深圳作为“设计之都”的创新设计力量,全面提升深圳时尚产业的国际关注度和影响力。
 

9月将新开至布里斯班、莫斯科两条洲际航线

 
统计数据显示,今年1—7月深圳机场共运送国际和地区旅客202.8万人,其中国际旅客达到164.84万人次,同比去年增长29.5%。深圳近两年国际航线快速发展,彰显了深圳航空出行市场的巨大潜力。
 
“深圳发展国际航线最大的优势在于市场,深圳建设国际航空枢纽也是顺应市场和城市的需要。”中国民航干部学院教授邹建军认为,深圳当前良好的经济发展态势和众多知名企业汇聚带来的对外商务需求,都为深圳发展国际航线奠定了市场基础。需求市场的有力支撑和深圳打造国际化城市的发展定位是深圳机场建设国际航空枢纽的核心优势。
 
据悉,接下来的9月,深圳机场将新开至布里斯班、莫斯科两条洲际航线。后续也将有多条航线开通。预计今年深圳机场新开国际航线数将超过去年,全年机场国际和地区航线数有望达到40条。
顶一顶