您当前的位置:首页 > 地区分站 > 深圳在线 > 深圳资讯 > 深圳发展动态

笋岗将转型升级CBD商务区 规划总建面约350万平

深圳晚报    2017-10-16   6

10月13日,在罗湖“双周发布”笋岗专场上,辖区重点企业深圳市物资控股集团董事长陈祥发透露,未来的红岭路将被打造成世界级金融街,笋岗这个曾经的“中华第一仓”将转型升级为集金融、科技、文化、生活为一体的CBD商务区。

印象笋岗:“中华第一仓”成为历史符号

上世纪八九十年代,笋岗仓库是重要的进出口货物流转中心,这里创造了多个全国第一:最大的多功能现代化商业化仓库区、首个出口监管仓库、首家建设5000吨现代化大型冷库、首家设立的进口保税仓……“深圳笋岗仓,中华第一仓”成为当时的流行语。
 
陈祥发介绍,笋岗经历了计划经济时代赋予的物资、仓储、副食品、五金配件仓储功能,到后来转做物流和专业市场,“传统的专业市场,传统的老仓库,将成为过去,笋岗正在快速转型,成为城市更新的一个样本”。

未来笋岗:金融+科技,打造世界级金融街

据介绍,红岭路长达2.5公里,具有连接“罗湖—福田”双中心的复合价值。罗湖区政府以红岭路为轴打造创新金融产业带,集聚银行、证券、保险、信托、期货、基金等一批大型持牌金融机构,致力将红岭路升级为世界级“金融街”。
 
笋岗位于“红岭创新金融产业带”的北部,是2500亿元再造新罗湖5大旧改片区的重点区域,也是罗湖城市更新规划中项目最集中、数量最多、建筑面积和总体体量最大的片区,吸引8大实力开发商聚集,规划总建面约350万平方米,将成为深圳新的商业商务中心和总部基地。记者在发布会了解到,目前笋岗已引入中国人民银行深圳市中心支行、平安银行总部、国信证券总部、汇丰银行、渣打银行深圳分行、浦发银行、平安证券私募基金产业园……在未来,还会继续引进全球金融科技前50名企业。
 
辖区的重点企业市物资控股集团正在笋岗全力打造城脉金融科技集群,建设集产业办公和文化生活于一体的集群式办公空间。据了解,未来5年,高度为739米的深圳塔、“600米+”的京基新晶都酒店、恒大国际金融中心、520米的城脉中心和两座“300米+”的摩天地标将在笋岗相继崛起。
顶一顶