您当前的位置:首页 > 地区分站 > 深圳在线 > 深圳资讯 > 深圳发展动态

深圳要建世界第一高楼?830米湖贝塔规划图曝光

奥一网    2017-11-03   9

 广州东塔530米、上海中心大厦632米、北京中信大厦536米,平安国际金融中心592.5米……这些是一线城市的最高的大楼。但是,再过不久,最高楼的数据将被刷新!近日,某论坛粉丝发帖爆料,罗湖湖贝旧改规划曝光,湖贝将建摩天大厦——830米的湖贝塔! 目前世界最高的楼是迪拜的哈利法塔,高828米。也就是说,830米湖贝塔将超过哈利法塔成为世界第1高楼!

 
湖贝塔的定位很高,资料提到,湖贝塔建成后,以高度领衔粤港澳大湾区可视范围城市新名片!
 
把它和最新的湖贝村旧改图做对比,会发现这个规划比较靠谱。
 
1.jpg
 
(湖贝旧村改造效果图)
 
上图来自深圳商报9月29号的报道《湖贝村旧改踏上“双轨”》,2张效果图除了形状略有不同,整体构造很相似。从深圳商报的效果图看来,塔楼确实很高,直上云霄!同时还有密集的塔楼群和大公园。
 
有业内人士认为,罗湖没有限高,的确有优势!和深圳其它区域对比,前海限高,想建建不了。后海基本定型,最高的春笋只有400米。未来深圳湾超级总部基地倒是可能有一些超高的摩天大楼,但从目前透露的规划看,超不过罗湖。福田CBD也基本定型了,最高就是平安国际金融中心,接近600米。
 
 
摩天大楼最高,最密集的区域,房产价值一定很高。因为房产价值的背后,其实是土地价值和生产力、效率,而摩天大楼群其实就是土地价值的高度浓缩,是生产效率的高度集中。
 
对于老罗湖片区,城市更新是个老大难问题,但城市更新意味着区域重生再造,是片区提升的唯一出路。怎么发挥罗湖的优势呢?区政府似乎找到了新的出路。
 
2.jpg
 
深圳城市更新局10月25日报道,罗湖区城市更新局举办“超高层建筑开发与设计技术交流”讲座 。文章重点提到:湖贝、蔡屋围两大统筹片区以及红岭路金融创新产业带、大梧桐新兴产业带规划正逐步清晰。未来这些片区将会有数座高层甚至超高层建筑如雨后春笋般拔地而起,在罗湖形成高层建筑群。
 
 
顶一顶