您当前的位置:首页 > 地区分站 > 深圳在线 > 深圳资讯 > 深圳发展动态

无限创意让深圳活力勃发精彩纷呈

南方网    2018-12-08   2

  伴随倒数号令,启动嘉宾手中寓意五彩梦想的飞鸟模型展翅翱翔。12月6日上午,2018年年末文化“大菜”——第十四届创意十二月在深圳红立方创意启幕,同期启动的还有深圳全民创意大赛和深港澳学生创意大赛。(12月6日深圳新闻网)


  转眼“创意十二月”又如期而至。自从2005年第一届至今,深圳“创意十二月”活动已经走过14个年头。每一届都有不同的主题,每一年都会涌现出无数的崭新创意,每一次活动都会吸引社会各方和广大市民热情参与的浓厚兴致,并且都让大家收获不菲,2018年第十四届深圳市“创意十二月”自然同样让各界满怀期待。

  创新是深圳这座年轻城市与生俱来的特质,改革源自创新,创新始于创意,作为中国改革开放试验田、先行地和引领者,厚植创新基因的深圳不仅创造了曾经的辉煌,而且始终保持着蓬勃的朝气和强劲的发展势头,一个重要的秘诀就是改革不停步、创新无止境,以持续不断的创新实践推动改革开放攀升新高度,一年一度的“创意十二月”活动,正是深圳持之以恒推进创新、深化改革、加快发展的生动注脚。

  深圳“创意十二月”之所以总是热情高涨、收获满满,就在于切合社会改革创新的诉求,搭建以创意促创新的平台,点燃市民创意的热情,促进智慧火花的迸发,集合全社会的创新动能,营造出更为浓郁的改革、创新氛围,让整座城市不断焕发新生机、释放新力量。每次“创意十二月”活动的举办,事前都会精心组织发动,认真研究、筛选优质项目,使之成为全市的创意盛宴和创新擂台,使更多技术、项目、发展的好创意脱颖而出。

  “创意绽放梦想”。创意来自于民间、来自于社会各方。好的创新不仅能够培植经济社会发展的新增长点,而且也必然给广大市民带来源源不断的获得感、幸福感。深圳“创意十二月”嘉年华,特别注重贴近市民的生活,扩大市民的参与度,本届活动布置的“设计”“市集”“亲子”“交流”和“科技”五大板块,大多都与市民生活息息相关,既让市民从创新成果展览中激发参与热情,又使市民在贡献、分享创意中增进了主人翁自豪感,有力提升了市民的创意、创新素质。

  “创意十二月”不仅在深圳掀起一波又一波“头脑风暴”,而且成为深圳市民追踪文化潮流、享受创意理念及参与创意设计的文化节庆。创意无限、创新不止,这一深圳城市文化的鲜亮符号,必须助推深圳在新时代改革开放新征程中不断创造新的精彩。(南方网馨粤儿)

顶一顶