您当前的位置:首页 > 地区分站 > 深圳在线 > 深圳资讯 > 深圳要闻

2019中超开幕式落户深圳,深足全新主场定址大运中心!

深圳大运中心    2019-02-24   1

3月2日,2019年中超联赛开幕式将在深圳举行,由佳兆业集团协办。届时中国足协领导将在深足新赛季主场龙岗大运中心宣布2019中超联赛打响新赛季的比赛。

强强竞争 脱颖而出

佳兆业集团于2016年扛起深圳足球大旗,在一系列创新举措的加持下,深圳佳兆业足球队在2018年中甲联赛中努力拼搏,克服困难,最终完成冲超目标,时隔7年回归顶级联赛,成为凝聚深圳文化精神的标志性事件

今年有多家俱乐部提出申办中超开幕式,在深圳市委市政府、市文体旅游局的指导和支持下,深圳佳兆业向中国足协去函表示了极大的热情以及决心,积极筹备新赛季开幕式的申办工作,精心策划了一套具备全球视野、体现深圳高新技术和本地非物质文化遗产特色的申办方案。

经过中国足协及中超公司多次派员实地考察及沟通,无论是龙岗大运中心的条件,还是佳兆业集团及深足俱乐部提供的其他服务保障,都获得中国足协的认可。最终,中国足协将2019年中超联赛开幕式的承办权交给了深足俱乐部以及深圳赛区,此举更是体现了中国足协及中超公司对深圳体育文化的高度赞允。

新赛季主场落址龙岗大运中心

此外,深圳佳兆业足球队新赛季主场将落址龙岗大运中心。大运中心曾是第26届大运会的主场馆,以时尚前卫的建筑理念,打造“一场两馆”的三角形空间布局,硬件设施水平满足国际田联及国际足联的比赛标准要求。

自2013年佳兆业文体集团接管运营大运中心以来,依托大运中心的场馆平台,重点引入了多个具有国际影响力的头部IP,连续举办“ICC国际冠军杯”“法国超级杯”等国际级足球赛事,并与法国职业足球联盟达成长期深度合作。在佳兆业文体集团运营团队的精心维护下,大运中心拥有的足球场地,更被誉为“深圳最优质足球场之一”。

得益于佳兆业集团每年投资引入和举办的200多场国内外重大赛演、会展活动,龙岗大运中心已成为深圳体育文化盛事的知名策源地。

揭幕战深圳佳兆业将对阵河北华夏幸福

目前,深足全员正在进行第三阶段训练,为中超联赛新赛季积极备战。除此之外,深足还引进了奥利·克里斯蒂安·塞尔纳斯、谢赫·姆本格等知名外援,王鹏、金强等本土中超球员,打造全新阵容征战中超。据悉,奥利·克里斯蒂安·塞尔纳斯现役挪威国脚,此前效力于法甲圣埃蒂安足球俱乐部,并凭借其优异表现,与内马尔、姆巴佩等人一同入选法甲上半赛季最佳11人阵容。谢赫·姆本格,塞内加尔前国脚,此前效力于法甲圣埃蒂安足球俱乐部,曾作为绝对主力出战了包含3届非洲杯和巴西世界杯预选赛在内的31场国际大赛。

3月2日,深圳不仅将以一场体育文化盛宴为2019年中超联赛拉开帷幕,更是为深圳佳兆业足球队踏上全新征程吹响“超”凡脱俗的号角。据悉,中超揭幕战深圳佳兆业将首站对阵河北华夏幸福。

顶一顶