您当前的位置:首页 > 地区分站 > 深圳在线 > 深圳资讯 > 深圳社会民生

广深线平湖火车站动车开通,平湖到罗湖仅11分钟

深圳新闻网    2016-09-27   4

停运10年之久的深圳平湖火车站昨天重新启用,广深线平湖站动车也同步开通。省委副书记、市委书记马兴瑞昨天上午乘坐广深动车和谐号,从罗湖站到平湖火车站,只用了短短11分钟,现场调研体验了开通后的便捷程度和服务水平。

马兴瑞代表市委市政府对广铁集团的务实作风和高效工作给予充分肯定,称赞广铁集团心中装着党、装着老百姓,为深圳办了一件实事、好事。他希望广铁集团进一步优化线路方案,继续提升服务水平,加大动车频次密度,为方便居民出行、促进“东进战略”实施、服务地方经济社会发展作出更大贡献。马兴瑞同时要求龙岗区紧抓机遇,全力做好配套设施建设,完善周边交通规划布局,以畅顺、立体的现代交通网络,为“东进战略”实施和全市经济社会发展大局服务。

平湖位于龙岗区,是深圳市和东莞市的交接点。

顶一顶