您当前的位置:首页 > 地区分站 > 深圳在线 > 深圳资讯 > 深圳社会民生

现在起,登录支付宝可查深圳社保、申请租房补贴

深圳新闻网    2016-08-16   4

人社业务成功入驻支付宝

即日起

可登录支付宝查社保、申请租房补贴等

轻松办理10余项业务


开启“互联网+人社”的服务新模式

“十二五”期末,广东省人口密度为每平方千米604人,相当于全国人口密度的4倍。东翼地区人口密度全省最高,珠三角主要城市人口密度不断增大。深圳已超过上海,成为全国人口密度最高的超大城市。

深圳人口密度这样高,参保人数这样多,全靠窗口工作人员人工办理社保和人才相关服务,排队长且效率低。依靠互联网开启“互联网+人社”服务新模式,就是顺应时势,便捷高效有气质!


打开支付宝,办业务不再劳神跑

目前,深圳市人力资源和社会保障局与阿里巴巴集团合作,成功入驻支付宝“城市服务”平台。市民只需打开支付宝软件,进入“城市服务”,通过账户认证,即可享受社会保险和人才相关服务,具体包括社保缴交明细查询、租房补贴申请、专业技术资格职称、博士后服务、留学人员服务、境外学历认证等便民应用。

你要是在用支付宝,赶紧打开软件试一试!借助支付宝“城市服务”平台,深圳市人社局为市民提供便利的在线服务,让市民不再劳神跑腿,动动手指即可进行业务查询和办理。


未来有更多便民服务进驻支付宝

未来,深圳更多人社领域便民服务事项将逐步进驻支付宝“城市服务”,全面开启“互联网+人社”服务新模式。深圳市人社局对个人用户的实名认证和业务系统的用户统一展开大胆的探索,并开发相应的信息系统解决管理难题。


一次注册全业务办理

目前社保服务个人网页系统、深圳人社移动客户端、劳动就业系统、人才引进系统、留学人员管理系统、新引进人才租房补贴系统等已使用社会统一用户平台进行用户管理,其他人社系统正逐步改造。


可在线完成实名认证

市人社局于2015年7月建成社会统一用户平台,该平台通过金融社保卡合作银行联网核查信息,在线实现用户实名认证。由此,市民足不出户即可办理或查询各项人社业务,减少用户往返办事窗口次数。

内容来源:深圳人社

编辑整理:深圳发布

转载请注明以上信息

顶一顶