您当前的位置:首页 > 地区分站 > 深圳在线 > 深圳资讯 > 深圳要闻

《美人鱼》票房飘红 取景地深圳美呆网友

南方网    2016-02-16  

《美人鱼》强势来袭,

话说妙主第一眼看出是在深圳拍摄是因为,

卓越intown那道一闪而过的镜头。

(对,就是那个菱形的……)

随后上网搜资料,发现原来主要场景就在深圳拍摄的。

两天6亿多票房,足以证明周星驰的强大吸引力。

当然,对于在深圳的我们就多了一个福利

去看看邓超办公的豪宅、

去吃烤鸡的游乐场坐旋转木马,

去海边感受脑海中那些美丽的人鱼……

感谢如影君细心总结。

我们也尽可能地找出一些蛛丝马迹,


定位取景地


1、刘轩(邓超)豪华办公室――华侨城懿德轩

影片中林允饰演的美人鱼姗姗终于接到了刘轩的电话,在她第一次来到刘轩的豪华办公室,准备行使刺杀任务时,发生了一连串自伤、自残的爆笑场景。

透过办公室宽大的落地窗,我们观众可以隐约看到对面小山和树林,这一豪宅的取景地就是位于深圳南山区的懿德轩。

话说妙主也去过一次这里,确实是隐秘。如果不宣传,你很难想象这里曾经是投资大师罗杰斯造访过的地方。据说有的别墅单位市价已高达3亿元!

2、刘轩与美人鱼吃鸡的游乐场――东湖公园

影片男、女主角由恨转爱的关键戏份发生在一个游乐场,姗姗带着刘轩去吃她最喜欢的烤鸡,两人在这个路边摊位上狂吃一番(据说加上现场NG演员们前后动用了50只烤鸡)。不仅狂吃,吃完两人还唱了一曲83版射雕的经典老歌《世间始终你好》(郑少秋和莫文蔚配音)。不仅唱歌,唱完两人还在各种游乐设施中大玩到吐……

这一场景的拍摄地位于深圳市罗湖区的东湖公园游乐场。

地址交通:深圳市罗湖区爱国路东湖一街11号

乘坐3路、10路和17路车到达水库总站即可。乘坐64路、29路、372路、211路车到水库站亦可到达东湖公园。


3、人鱼族的避难所――赤湾某工厂 游泳跳水馆

影片中多次出现人鱼族的岸边大本营,看起来像一个破旧的船厂。在拍摄期间,有新闻介绍说剧组包下了深圳赤湾附近的某玻璃工厂一间厂房,改造后在此取景。

不过人鱼们那些上蹿下跳,水中深浅躲避子弹的大场面到并不是在那个厂房拍摄的,据参演人员介绍是在深圳游泳跳水馆通过蓝布背景进行拍摄的,而且很多人鱼演员都是花样游泳运动员哦!


4、刘轩豪车被堵路段――深圳湾创业广场附近科园路

影片接近最后的时候,刘轩想去海边救人鱼,但他的豪华跑车困在了一个拥挤的路段,之后他拿走了那位土豪老板的单人飞行器,踏上五彩祥云……且慢,这段堵车的场景出现了一个路牌“科园路”!

这里因为是新建的办公园区,平时车辆来往较少,倒是比较适合拍摄现代城市的街道。不过,星爷偏偏反其道行之,搞出了一个堵车的大场面出来。


5、围捕人鱼的海边――大鹏半岛杨梅坑

影片最后高潮的部分――围捕美人鱼,一大批黑色报案制服的家伙拿着冲锋枪,海陆空围剿可怜的人鱼族,而主角刘轩更是背着飞行器突降在一个码头边,为了挽救姗姗,自己箭头还中了两箭。这一场景的拍摄地在深圳大鹏半岛的杨梅坑。

杨梅坑位于大亚湾,被称为杨梅坑是因为在南澳镇的西北面位于七娘山脉与老虎坐山之前,有一片长满了杨梅的山丘,这里以溪谷和海滩著称。

《美人鱼》剧组是2014年底来此拍摄的,由于片尾鸣谢了深圳鹿嘴山庄度假村,所以再多介绍一下这个度假村。

深圳鹿嘴山庄度假村位于深圳市大鹏新区南澳杨梅坑,是深圳最东端的度假胜地。进入度假村后沿着长长的海岸线,一侧是一览无余的大海,另一侧是绵绵的七娘山脉,古色古香的木屋与欧式小筑错落于山林之间,让人感叹繁华的都市旁边竟然还能找到这等休闲好去处。

这个码头一样的石阶是不是有点眼熟呢?

地址交通:从深圳火车站广场坐1路、102路到儿童公园站或306路到留医部站,都是转E11直接到龙岗大鹏,到大鹏后乘M274路到杨梅坑,下车后向南步行或租车至鹿嘴山庄。


最后妙主想说的是

坚持自己的理想本不容易


难的是星爷用上十年的时间

让数亿的观众认识、认可了自己

去支持他作为一个导演痴人说梦的理想