您当前的位置:首页 > 地区分站 > 深圳在线 > 深圳资讯 > 深圳发展动态

2018深圳GDP列亚洲前五 其中南山破5000亿列最强区(附十区排行榜)

2018深圳GDP列亚洲前五 其中南山破5000亿列最强区(附十区排行榜)

来源:晶报    2019-01-30  赞(7)

广东生鲜水果合作收购
0759-6905386
年终总少不了要亮成绩单,随着深圳市区两会陆续召开,市及各区的 GDP数字也都揭开面纱,带给深圳人不少的欣喜。

2018年深圳市 GDP突破2.4万亿元,同比增长7.5%左右,经济总量居亚洲城市前五。数字一公布就引起深圳人刷屏。俏媳妇不怕见公婆,全市成绩亮眼,深圳十区(新区)的 GDP数字也各有精彩。



特根据各区的工作报告

对深圳十区的 GDP进行了梳理

让你一目了然知晓各区 GDP实力

背靠名企好乘凉 头名南山有腾讯,次名龙岗有华为


毫无悬念,南山区仍是深圳第一,2018年 GDP预计达5018亿。众所周知,南山是超级名企腾讯总部所在地,并且它已多年稳居全省区县第一。

同样有超大企业护体的就是龙岗区,作为华为总部所在地,2018年 GDP预计超4200亿元,增速重返两位数达11%(2017年是9.8%),增速深圳全市第一。

含金量最高的地方是福田


福田区排名第三,预计2018年地区生产总值达4150亿元,但这个第三含金量超足。

福田有86栋楼宇税收过亿元,为全国"含金量"最高的中央商务区,每平方公里土地产出 GDP约为53亿。

国家高新企业最多竟然不是南山是宝安!


排名第四的宝安区预计2018年实现地区生产总值3832亿元,同比增长8.7%。

让人瞩目的是,宝安综合实力居全国百强区第八,国家高新技术企业超过3900家,位居全省区县第一,比我们心目中的科技区南山还多。

龙华罗湖你追我赶 只差100亿


龙华区2018年 GDP预计超过2400亿,排名第五,增幅10%以上居全市前列。而罗湖以100亿元之差紧随其后,预计2018年地区生产总值突破2300亿元,同比增长7.5%。

罗湖的经济数据里有一个数字特别亮眼,社会消费品零售总额突破1300亿元,远超过了 GDP总量的一半,果然是商业大区、深圳的消费中心。

光明建区元年排第七 明年冲击千亿


2018年刚从新区改区正式挂牌的光明区排名第七,预计实现地区生产总值935亿元,增长7.5%左右。

做为新的行政区,各项工程和基建投资众多,投入不菲。比如其凤凰城片区完成固定资产投资319亿,在全市重点片区位居第一。

坪山保持两位数增速 盐田也有世界第一


坪山区2018全年地区生产总值700亿左右排名第八,增长10%左右。其增长的质量颇有看头,该区的国家高新技术企业达370家,增长44%,很是喜人。

排名第九的盐田区预计2018年实现本区生产总值630亿元左右,增长7.3%左右。说起盐田就不得不提盐田港,盐田港集装箱吞吐量达1315.96万标箱,增长3.6%,继续保持世界第一。

排名第十值得骄傲 大鹏是特中之特


深圳各区 GDP排名第十的是大鹏新区,它也是深圳现在唯一的新区,2018全年实现生产总值350亿元,增长6%左右。

这个排名"垫底"却十分光荣,因为从建区开始,深圳便将大鹏定位为生态特区。新区73.5%的土地被划入生态控制线范围,一个区的生态控制面积接近全市的1/4,海岸线约占全市的二分之一。

作为深圳不考核 GDP的生态特区,大鹏新区生态环境状况指数连续三年全省127个县级评价单元中名列第一。这里的绿水青山就是全体深圳人的福气。

采写丨晶报记者王彪

资讯赞助:Lanisky全能站长

企业搞网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需1000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,扫描或识别下方微信18007555088详谈↓

  • lanisky® 推荐服务
  • 翘楚商务:华夏多翘楚,天涯若比邻!欢迎免费入住,免费建立官网,免费进行商务推广,与数以万计的企业做邻居!马上入住>>
  • 品牌展板:5分钟免费“上市”,打造专业完美的品牌展板,欢迎企业、网站、社团、院校、村镇、商店等!马上入住>>

鼠年籤文:人生何在逞英豪,天理人情只要公;天眼恢恢疏不漏,定然作福福來縱。

湛江良垌鎮平田濟村福善堂祝福風調雨順、國泰民安!

敬告粵人:放棄粵語等同數典忘祖,傳承嶺南文化光榮之至!

推薦粵語小視頻

更多小视频:站內 / 百家号